Concevoir un système culinaire durable et circulaire en Valais

Dans le cadre du cycle de conférences « Tourisme en transition : vers un changement de paradigme ? »

Crédit image : Xavier von Erlach sur unsplash

Mardi 9 novembre 2021 - 19h00 à 21h00

En ligne via Zoom

Comment concevoir un système culinaire durable basé sur les principes de l’économie circulaire en Valais ?

Les instituts de recherche en Tourisme et en Entrepreneuriat & Management de la HES-SO Valais-Wallis ont réalisé une enquête de terrain dans le but de poser les bases de la conception d’un système culinaire durable construit sur les principes de l’économie circulaire intégrant les restaurateurs et les hôteliers du Valais.

Lors de cette conférence, les principaux résultats seront discutés afin de faire ressortir les défis et les expériences des acteurs de la chaine de valeur en lien avec l’économie circulaire. Un modèle de système culinaire circulaire sera présenté, afin de poursuivre les réflexions et de proposer des pistes de collaboration.

Conférence donnée par Sandra Grèzes, adjointe scientifique, et Vincent Grèzes, professeur, HES-SO Valais-Wallis.

Contre point : Nicolas Bezençon, Association suisse pour le développement de l’agriculture et de l’espace rural (AGRIDEA).

 

Le lien de connexion sera transmis aux personnes inscrites le jour de la conférence.
Formulaire d'inscription - les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 9 novembre à 17:00

Informations : christelle.monnet@unil.ch ou lea.canevet@unil.ch

 

Publié du 18 octobre 2021 au 9 novembre 2021
Institut de géographie et durabilité
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